将歇

xian yu zhong

【伞修橙】记一次停电

————————

原谅我只会起小学生作文标题orz

伞修橙亲情向

默认沐秋和沐橙知道叶修真名,所以用了“叶修”这个名字

————————

“跳闸了?”

“应该是停电了。”

“啧。”叶修熟练地开始翻箱倒柜找蜡烛,“这都第几次了?那条路还没修好?”

“估计是,不知道还得修多久。”苏沐秋嘟囔着,蹲下身用手机光线帮叶修照明,顺便瞥了眼妹妹,“小点声,别吵醒沐橙。”

苏沐橙其实早就醒了,听到这话赶紧闭上了眼睛,把翻身的动作放缓了一点。

“最后一根蜡烛是不是上次停电用了?”叶修翻完了家里大大小小的柜子,也没找到一根蜡烛的踪影。

“那我下楼买几根去。”苏沐秋关门之前还不放心地叮嘱道:“别吵醒沐橙啊,明天她还要上学哪。”

“行行行,快去吧。”叶修哭笑不得,就这么不放心我?

 

苏沐秋下楼的脚步声渐渐小了,叶修打开窗户让风吹进来,空气多多少少没那么闷了。“什么时候醒的?”他开口问道。

“你们回来的时候。”苏沐橙也不装了,干脆坐起来,“今天怎么这么晚才回来呀?”

“和陶哥商量组建战队的事呢。”叶修靠在窗边,习惯性地掏出一根烟,想了想还是没点。

“到了打职业比赛的时候,你们应该会更忙吧。”苏沐橙静静地看着叶修,问道。如果打职业比赛,凭着哥哥和叶修的技术,应该会一起拿很多很多的冠军吧。想到这里,苏沐橙高兴起来。不过,她心里也产生了一点点的失落感,哥哥和叶修进职业圈了,自己也要上高中住宿了,像这样三个人一起简简单单相处的时间也会越来越少吧。

“嗯。不过联盟刚刚成立,也忙不到哪里去。”叶修打了个哈欠,“沐橙赶紧睡吧,也不早了。”

“你怎么和哥哥一个样子?”苏沐橙不满地撇撇嘴。

“是吗?”叶修还真学起苏沐秋说话的样子,一本正经道,“你明天还要上学哪!”

苏沐橙扑哧一笑,钻进了被窝,毫不留情地指出:“你就是怕哥哥回来了骂你吵醒我吧!”

“快睡吧快睡吧,我听见你哥上楼梯的脚步声了。”

“知道啦知道啦!”苏沐橙小声埋怨,“哥哥就是这样,我又不是小孩子了,还天天操我的心。”

“你还不清楚你哥?”叶修笑道,“以后他还会给你操一辈子的心。”

苏沐橙没吭声。

 

“沐橙没醒吧?”苏沐秋小心翼翼地把门关上,压低声音问叶修。

“没呢没呢。”叶修看了眼“熟睡”的苏沐橙。

“唉,她最近学习越来越紧张。”苏沐秋一边把买来的蜡烛固定在餐桌上,一边碎碎念,“一天就睡六七个小时,哪够啊……”

“行了行了,苏沐秋你怎么跟老妈子似的。”叶修吐槽道。他掏出打火机点燃了蜡烛,然后可怜兮兮地说:“我一天还睡不够六个小时,沐秋大大也来关心关心我?”

“吃你的饭吧!”

 

火苗发出微微的亮光,照亮了整张餐桌。叶修扒了几口饭,冲坐在他对面的苏沐秋说:“你说我们这像不像吃烛光晚餐?”

“哪有烛光晚餐吃盒饭的?”苏沐秋鄙视道。

“将来哥有钱了请你吃西餐厅牛排。”

“我还用得着你请?”

 

被窝里装睡的苏沐橙忍不住轻轻地笑出声。

 


评论

热度(25)