将歇

xian yu zhong

【方王】由一顿麻辣烫引起的……

——————

梗源微博(不会做超链接orz)
https://m.weibo.cn/2835724503/4134832126540228

出门无聊用手机摸了一条鱼orz

——————

“靠!”王杰希终于忍不住了,眼泪夺眶而出,“这麻辣烫真的辣!”

“哈哈哈!下顿你请!”方士谦努力控制自己笑的幅度,不让眼睛里的的眼泪掉下来,“我还能忍到上车,信不信?”

“幼不幼稚?”王杰希鄙视,完全忘了自己刚刚也参与了这个幼稚的游戏。

“走了!”方士谦吃完了最后一串,刚好叫的车也到了。

终于上了车,方士谦放心地让蓄了好久的眼泪噗通噗通地掉,还顺手扯了司机师傅的一张纸巾。

司机师傅意味深长地看了眼旁边哭的肝肠寸断(?)的方士谦,又看了看车窗外(边吃麻辣烫边)流着泪的王杰希,沉默了。

“小伙子碰到什么伤心事了?”师傅试探着问。

“没啊没啊,我高兴着呢!”方士谦边擦眼泪边说,然而这话毫无信服力。

“小伙子,”司机师傅似乎想起了自己的经历,用悲痛的语调劝道,“我从前也像你这样倔,结果错过了好多。后来我才明白,喜欢一个人,就不要在意世俗的眼光……”

“啥?”方士谦一脸懵逼。

“你喜欢窗外的那个年轻人吧?”

“啊?不是,师傅你咋知道啊?”方士谦感到惊吓。

“下车吧小伙子,告诉他你心里想的是什么!”司机师傅想必也是个戏精,“别再像我一样错过了!”

王杰希纳闷这出租车怎么还不开呢,正打算去看看方士谦是不是被打劫了,就看到方士谦打开车门下了车。

“怎么……”

“王杰希!”已经被洗脑的方士谦打断了他,“我不能再错过了!”

“方士谦你说啥呢?”王杰希一头雾水。

“我喜欢你。”方士谦坚定地看着他,“我明白了,喜欢一个人,就不要在意世俗的眼光……”

王杰希莫名其妙地收到了一份告白。

司机师傅欣慰地看着窗外破镜重圆的一对,高兴地开着车离开了。今天,又挽救了一对年轻人的感情了呢……

评论(13)

热度(90)